歐盟大學醫學院申請
產品服務
美國加州拉亞大學

美國加州拉亞大學

 

我國及美國教育部所認可的大學

企業管理碩士--國際事務、財務管理和管理資訊系統

亞大學為美國六大聯盟及我國教育部認可優良大學. 位於洛杉磯以東河邊市的大學. 在當地本大學是相當受推崇且具有高知名度的大學。在最新的【美國新聞與世界報導】中,大學名列美國西岸最佳區域性大學,開設藝術人文學系、教育學系、商業學系及宗教學系等。由於位處加州中部的河濱市Riverside,在夏季時天氣較為炎熱,但在春季、秋季及冬季時則是相當的舒適,只要一個小時的時間,學生即可抵達洛杉磯的市區,不論您是要到好萊塢、比佛利山、環球影城、迪士尼樂園或是魔術山,都很方便,而三小時不到即可抵達美國第七大都市的聖地牙哥,海洋世界和美麗的拉荷亞海灘都是不可錯過的景點,來拉亞大學唸書,您將省的最多,學的最多。

本校是1922年基督教安息日教會所設學院,1946年西岸全美學分認可聯盟組織正式認可加卅學校之一,以管理及純樸享譽全美國,有非常完善設備,例如:大型圖書館、校園博物館、天文台、畫廊及電腦學習教育館、大型學生餐廳、健身房及三大座游泳池、網球場及排球場。

認證:本校學位為我國教育部認可,並受美國西部高等教育聯盟(WASC)認證,每年均被US News & World Report評為美國最佳大學(America's Best Colleges)之一。

學校介紹:

校法、商、理、工四學院並重,校址於南加州河濱市 (Riverside City),離洛杉磯國際機場約1小時,臨近也有安大特略國際機場約20分左右。距離好萊塢、迪斯尼樂園、魔術山等遊樂區不遠,南北雙向可到聞名美麗的西海岸延線及滑雪勝地,交通非常方便,兩條重要州際高速公路及數條重要道路環接臨近重要城市。












比利時布魯塞爾自由大學

比利時布魯塞爾自由大學

歷史

“撇開所有來自政治的、宗教的權威束縛,專門研究人世間最大的問題,並努力鑽研出原始的真和善--這是我們這所大學的信條,並且這也是它為什麼存在的理由”。這句話是希爾德‧沃哈根(Theodore Verhaegen)律師在國王利物浦一世(King Leopold I)面前說明ULB大學的使命,同時,這也是荷語布魯塞爾自由大學(VUB)所信奉的圭杲,強調給學生一個自由的空間是這兩所大學所重視的。在比利時獨立的第二年(1831),有一群在文學、科學及教育上相當出色的布魯塞爾市民,他們想要為布魯塞爾塑造一個新的形象,並且加強宣告比利時的自由,於是決定在首都創設一所具有特色的大學。

 

18341120日,由希爾德‧沃哈根律師正式創立了比利時自由大學(Universite Libre de Belgique, Free University of Belgium)。1836年改名為布魯塞爾自由大學(Universite Libre de Bruxelles, The Free University of Brussels)。

創校至今的160年間,從96名學生到現今超過18,000名(其中,30%是來自超過100個國家的外籍學生),已然發展成一全科大學,是比利時重要大學之一。它曾培育出三名諾貝爾獎得主,二名在醫學界(1919年、1974年)、一名在化學界(1977年),其他大大小小的獎項更是豐富,在世界各大學中佔有一席之地。另外在參與第三世界國家之醫學貢獻更是不遺餘力。

地理位置

ULB的校區目前分散在布魯塞爾市區,校本部(Campus du Solbosch Campusde la Plaine)靠近市區,另有醫學院設於安得列(Anderlecht, Campus Erasme),位於布魯塞爾西邊,和靠近大學的伊拉斯謨斯(Erasme)教學醫院。1970年初期學校的範圍發展到瓦龍區(Walloon),分別是在夏勒哇(Charleroi)及特瑞根(Treignes)。有關森林的研究中心甚至延伸到盧森堡(Luxemburg),另外在尼薇(Nivelles)有提供電腦及社會科學的大學及碩士課程,夏勒哇分部則成為ULB大學在瓦龍區的行政中心。ULB在瓦龍區的發展給當地創造了一個研究的環境。

課程簡介

基本上 ULB是教學及研究並重,除了學習應付考試的知識之外,更是要求學得專業技術,並且訓練及提高學生的求知慾。早期的布魯塞爾自由大學著重在理工科的發展,但現在則加入了人文科學,舉凡語言、公共衛生、教育、經濟、統計及電腦…。

法語布魯塞爾自由大學的研究所課程是以法語來上課,修業年限是二至三年。由於歐盟(E.C.)設於布魯塞爾,佔地利之便,ULB與歐盟有相當多的合作關係。

ULB共設有哲學及文學、法學、社會科學、政治及經濟科學、心理及教育、理學、工學及醫學等學院,以及若干提供教學及研究的中心,例如。社會學中心、歐洲研究中心、語言及語音中心、藥學中心…。圖書館館藏超過兩百萬冊,分佈於四個校區內的各圖書館內。

申請期限

 

對於來就讀碩士或博士課程的學生 (Postgraduate student)而言,只要有指導教授的許可,並沒有特別的報到期限。但是需要在到達前兩個月通知大學的國際聯絡中心。

第一學期是由九月中旬到隔年一月中旬的考試為止;一月底即開始第二學期,直到七月中旬的期末考。