歐盟大學醫學院申請
產品服務

打工遊學

澳洲徵求中文教師,

         打工遊學計畫專案              

     精通中英文,並有教學經驗者(時薪約NT$660)

  [前言]:  台灣與澳洲政府協議,自200411月起正式實施打工度假簽證 (Working Holiday Visa)措施。打工度假簽證是針對台灣1830(提出申請時需年滿18歲,未滿31)的年輕人所推出的簽證。主要是以旅遊為目的,並在一年期限內 以「短期進修」、「打工」、「旅遊」之三合一簽證,希望年輕人透過自助旅行的方式來拓展自己的國際觀與獨立性,更能讓自己深入澳洲當地的文化生活,並了解 澳洲的風俗民情。參與的年輕人可以有機會學習獨立生活,用自己打工賺的錢遊遍澳洲,體驗真實人生與接受挑戰,讓自己開拓視野與發掘自己真正的潛能與才華。

[打工度假簽證之規定]: 

  • 在澳洲停留最長可達12個月
  • 在簽證有效期限內多次進出澳洲
  • 可進行4個月內 (17)的學習或訓練課程 
  • 在同一雇主底下工作不得超過6個月的時間

[申請資格]: 精通中英文,並有教學經驗者(時薪約NT$660)

--年齡限制: 18-31(未滿31) 
--
申請人限制: 必須是從未申請過澳洲打工度假簽證。簽證生效後12個月內,可隨時入境                                                
 
--單獨前往限制: 申請人必須隻身前往, 不可攜家帶眷
 --健康條件: 申請人必須提出身體健康的証明(醫院健檢報告)
--
保險條件: 需提出一年的保險證明
--
財力條件: 申請人必須提供支付假期初期的足夠財力證明

--良好品性條件: 申請的時不需良民證,但是審核的官員是有權力請你提出證明!

 

    
 

 

 

 

方案A:英語教師 打工遊學並取得澳洲國家tesol證書

              布里斯本,雪梨,墨爾本,& Tahlee校區

 

[澳洲國家TESOL證照]: 英語教師或希望從事英語教學者,且具英語能力(如雅思)

 

Q為何選擇本計畫?

  A: 此類課程並不涉及學位學分,台灣教育部雖尚未建立有效的證照審核制度,但一般公、私立機構及社會大眾皆以TESOL證照做為其師資聘雇之主要考量,並認同其課程對老師在教學本身的幫助。如果您希望往後能夠在各國公立學校教學,TESOL證書雖無法取代各國官方教師證書,但仍可幫助您在世界各地順利的從事英語教學工作。

 

Q這張證書,可幫助我在公立學校當老師嗎?

 

 A: 在台灣,若要成為公立學校教師必須要修得教育學程並實習完畢。本課程修業完畢取得國際性英語教學TESOL證照,除了可以幫助您提升本身英語教學能力之外,也可協助您在世界各地的教育機構任職英語教師。因此本課程屬於英語教學進修課程,對於求職、申請英語相關科系學校皆會有學經歷上的助益!

TESOL為針對英語為第二外語的老師去學習教學技巧的一門課,所學的內容是包含幼兒、青少年甚至成人為對象的教學內容。不同年齡層的教學方法都會含括在課程內容中。如此一來,每個同學可以學習到的內容會較廣,也對往後應徵不同英語教學的職缺較有利!

 

Q學習特色為何?

  A:本課程分為三種: 1.七周課程--具備英語能力者通過後取得CertIV TCE 30664QLD+ 證書    2. 四周密集課程: 具備英語能力者通過後取得CertIV TCE 30664QLD+ 證書    3. International TESOL Training: for multi-lingual的學生

學員在學習期間可選擇分別在四個學區就讀,例如,在雪梨二周,墨爾本二周,布里斯本二周…….  同時體驗各個城市之美。

 

方案B:一般打工遊學+語言學習+旅遊度假+體驗異國生活

 

Q需要申請打工度假簽證嗎?

  A: 端看個人需求,若以時間來分簽證種類的話,可由以下辨別: 
三個月內語言學習建議 - 觀光簽證 
 
17
週內的語言學習建議 - 打工度假簽證(可遊學/打工/度假三合一的簽證)

   *** 一年內可以遊學17(四個月)+打工+度假 (可用最少的預算)  
17
週以上的語言學習建議 - 學生簽證(每週20小時合法打工
)

Q在澳洲有哪些工作性質?
  A: 
若第一次打工度假期限內從事限定工作滿88(無論同一個雇主或是多個雇主), 則有資格申請第二次打工度假簽證,限定的特定工作為:超市, 度假村, 旅館, 餐廳,  , , ,, , 營造等

 

Q若英文不算太好,可以嗎?是否需要出國之前安排學習課程嗎?

  A: 人都有追夢的權力,英文不好也可走出自己的WHV,有的人會去農場,超市或者工廠打工,就要看自己是否可以接受那樣的情況。 出國前可先決定是否想要加強語言能力,或可以選擇語言學校到當地學習語言。

 

Q大約要多久前申請?大概都幾月出發呢?
  A: 
一般簽證下來需要一年內出發,幾月出發都可以看自己意願,假設你想要畢業後馬上出發也是可以只要滿18歲,未滿31歲生日以前都可以。

 

Q如果是打工的話,學有專業,到澳洲之後有人協助安排工作嗎?所得和消費大概是多少?需要準備多少錢出國?
  A:
打工方面都要看個人英文能力,如果英文能力很好又有相關經驗,比較好找工作,但須先通過Interview。若英文較不理想,到澳洲後我們的專業老師會幫助你二到四周左右,在當地找工作。工作性質會依個人專長及語言能力而決定。英文能力較差者,則須進入語言學校加強,這期間專業老師會視語言增進的程度,為你找到適合工作。

<.澳洲一個月消費約AUD$1000左右..(食宿+生活費)>
若先短期加強語言之後再工作,需準備先期學費,約每月AUD$1,200左右。